История легализации марихуаны

Легализация марихуаны

Легализация марихуаны

Продолжение. Начало: Ранняя история законодательства конопли в США и Криминализация конопли в США

Декриминализация на уровне штатов

В 1973 году Национальная комиссия по марихуане и наркомании опубликовала отчет “Каннабис: сигнал о неправильной оценке”, в которой рекомендовался “частичный запрет” и декриминализация хранения конопли в незначительном размере. В ответ на этот отчет 11 штатов в различной степени декриминализовали коноплю в период с 1973 года (Орегон) по 1978 (Небраска).

Государственное управление по борьбе с наркотиками и наркоманией

В январе 1976 было проведено исследование в Калифорнии об экономических последствиях отмены закона о запрете использования конопли. Закон снизил наказание за ее хранение в размере не более одной унции (28 грамм) до максимального штрафа 100$. Хранение большего объема расценивалось как преступление, за которое полагался штраф не более 500$ и/или лишение свободы на срок до 6 месяцев. После вступления закона в силу, затраты правительства на выполнение закона о конопле снизились на 74%. До принятия закона штат тратил от 35 до 100 миллионов  долларов в год.

Закон об использовании марихуаны

В 1996 году в Калифорнии разрешили использование марихуаны жителям с хроническими заболеваниями. Этот закон позволял людям хранить коноплю по рецепту врача. Она выписывалась пациентам, страдающим от рака, СПИДа и другими заболеваниями, к примеру, глаукомой. Таким образом, была оказана помощь нуждающимся в марихуане по медицинским показаниям. Однако это не исключало возможности пациентов перепродавать каннабис, который они законно приобретали для себя.

Соединенные Штаты против Кооператива покупателей конопли Окленда

В 1996 году жители Калифорнии проголосовали за Предложение 215, которое легализовало медицинскую коноплю. С целью обеспечения серьезно больных надежным источником марихуаны был сформирован Кооператив покупателей конопли Окленда. В январе 1998 года правительство США подало в суд на кооператив за нарушение законов, основывающихся на законе о контроле за оборотом наркотиков 1970 года. В мае 2001 Верховный суд Соединенных Штатов постановил о том, что федеральные законы не имеют исключений для медицинской конопли и отверг необходимость использование каннабиса в медицинских целях, в связи с выводом Конгресса о том, что “конопле нет медицинского применения”.

Попытки декриминализации конопли

Использование в медицине

В 1978 году Роберт Рендел предъявил иск федеральному правительству за то, что он был арестован за хранение марихуаны, которую он использовал для лечения глаукомы. Судья признал, что Ренделу требовалась конопля в медицинских целях и предписал Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов учредить программу по выращиванию каннабиса на ферме Миссисипского университета и выдавать Ренделу по 300 сигарет с марихуаной в месяц. В 1992 Джордж Буш прекратил эту программа после того, как Рендел попытался включить в нее больных СПИДом. Тринадцать человек участвовали в программе и продолжили получать сигареты, сегодня правительство все еще выдает марихуану четверым из них. Ирвин Розенфилд, которого включили в программу в 1982 году для лечения опухоли костей, обратился к администрации Буша с просьбой возобновить программу, но безрезультатно.

Аляска, Калифорния, Колорадо, Вашингтон, Орегон и округ Колумбия – единственные штаты, в которых легально хранение конопли в размере не более одной унции. В марте 2011 года Американское общество наркологии выпустила документ, рекомендующий приостановить использование каннабиса в медицинских целях в штатах, где он легален, по причине “опасности конопли и отсутствии клинических исследований, подтверждающих ее ценность в медицине”.

Адвокатура

Несколько находящихся на территории США адвокатских групп ищут способы изменить федеральную политику США в отношении наркотиков, чтобы декриминализовать марихуану. Эти группы включают в себя: Правоохранительные органы против запрета, Студенты за разумную политику в отношении наркотиков, Альянс по наркополитике, Проект политики по конопле, Национальная организация за реформу законов о марихуане, Коалиция за переквалификацию каннабиса и Американцы за безопасный доступ. В июне 2005 года либертарианский экономист Джефри Алан Мирон и более 530 других экономистов, включая нобелевского лауреата Милтона Фридмана, призвали к легализации марихуаны в открытом письме президенту Джорджу Бушу, Американскому Конгрессу, правительству Соединенных Штатов. Открытое письмо содержало доклад Мирона “Последствия запрета марихуаны для бюджета Соединенных Штатов”. В 2001 году созданная правительством штата Нью-Мексико Консультативная группа по политике в области наркотиков пришла к выводу, что декриминализация марихуаны “приведет к большей доступности ресурсов для реагирования на более серьезные преступления без каких-либо повышенных рисков для общественной безопасности”. 3 ноября 2004 года в Окленде штат Калифорния было принято Предложение Z, которое поставило самый низкий приоритет важности в работе правоохранительных органов в области незаконного употребления, производства и распространения конопли.

Рон Пол, техасский конгрессмен и кандидат в президенты 2008 и 2012 годов, в ответ на вопрос пациента, принимающего марихуану в медицинских целях, заявил: “Я никогда не буду использовать федеральное правительство для принудительного применения закона против кого-либо, использующего коноплю.” На основе коллективного мнения редакционной коллегии, «Нью-Йорк таймс» начала серию исследований, посвященных легализации марихуаны. Вводная статья завершается следующим заявлением: “Мы признаем, что этот Конгресс вряд ли примет меры в отношении марихуаны, как это было по другим крупным вопросам. Но уже давно пора отменить эту версию запрета”.

Использование конопли не в медицинских целях

В 1970 году Конгресс Соединенных Штатов отменил обязательные наказания за преступления, связанные с коноплей, а закон о злоупотреблении наркотиками и борьбе с ними выделил марихуану из числа других наркотиков и отменил наказание за хранение конопли в незначительном размере. В 1972 году президент Ричард Никсон санкционировал комплексное исследование, проведенное Национальной комиссией по марихуане и злоупотреблению наркотиками. Комиссия обнаружила, что конституционность запрета конопли сомнительна, а исполнительная и законодательная ветви власти обязаны соблюдать Конституцию даже в отсутствии соответственного предписания суда. Администрация Ричарда Никсона не осуществила рекомендации комиссии.

В 1973 году в Орегоне марихуана была декриминализована. Законы снова изменились в 1995 – штрафы снизились. Хранение не более одной унции по закону определялось как “нарушение” (преступление, считавшееся менее тяжким по сравнению с судебно наказуемым проступком) и сейчас наказывается штрафом от 500$ до 1000$ и лишением свободы на срок до 6 месяцев. Хранение в расфасованном виде, или в объеме, превышающем одну унцию, может привести к обвинению в приготовлении к сбыту. В некоторых случаях, люди, у которых не было при себе марихуаны, но которые были задержаны в ходе полицейской операции по борьбе с наркотиками, обвиняются в соучастии. Наиболее жесткое наказание предусматривается за сбыт, выращивание и распространение марихуаны в школах.

Колорадо, Аляска, Огайо и Калифорния последовали этим правилам в 1975 году. К 1975 году в Миссисипи, Северной Каролине, Нью-Йорке и Небраске марихуана была частично декриминализована. Начиная с 1970-х годов многие штаты, округи и города декриминализовали использование каннабиса не в медицинских целях. 3 ноября 2004 года в Окленде было принято Предложение Z, и он стал первым местом в стране, где конопля получила полностью легальный статус, вводилось лицензирование, налогообложение торговли каннабисом в том случае, если это не противоречит закону, действующему в Калифорнии. В 2008 году в Массачусетсе была принята инициатива декриминализовать хранение конопли в размере не более одной унции, что перешло в разряд гражданских правонарушений и наказывается штрафом 100$. Уголовное преследование за выращивание и распространение каннабиса при этом остается в силе. В июне 2011 было декриминализовано хранение конопли в незначительном размере в Коннектикуте.

6 ноября 2012 года штат Колорадо принял Поправку 64, в которой легализуется рекреационное использование марихуаны. Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер подписал два документа 28 мая 2013 года, которые создали в Колорадо первый в мире полностью регулируемый рынок по продаже конопли для рекреационного использования. Хикенлупер высказался СМИ: “Конечно, эта индустрия создаст рабочие места. И неизвестно – хорошо ли это для нашего штата. Но жители проголосовали за Поправку 64 абсолютным большинством. Поэтому мы применим ее с максимальной эффективностью”. В ходе независимого анализа, Колорадский центр закона и политики обнаружил, что штат может ожидать “60 миллионов долларов в общей сумме сбережений и дополнительных доходов бюджета штата Колорадо, который потенциально удвоится в 2017 году”. 9 сентября 2013 года Департамент доходов штата Колорадо принял окончательные правила и ввел розничный код марихуаны (HB 13-1317). 16 сентября 2013 года городской совет Денвера принял постановление о розничной продаже конопли. Первые магазины официально открылись 1 января 2014 года. Штат подготовился к притоку туристов и усилил полицейские наряды в Денвере. Опасения за безопасность людей привели к тому, что чиновники, стремятся ограничить использование наркотиков на популярных горнолыжных курортах.

Легализация на уровне штатов

Первой мерой по легализации конопли на территории штата было Калифорнийское Предложение 19 в 1972 году. Последующие усилия в этом направлении включают в себя Калифорнийское Предложение 19 2010 года и Орегонскую Меру 80 2012 года

В ходе судебного слушания Равин против штата в 1975 году Верховный суд Аляски подтвердил конституционное право хранить коноплю в незначительном размере дома для личного пользования. Таким образом, Верховный суд Аляски стал первым и единственным судом, объявившим о праве использования и хранения каннабиса.

Легализация каннабиса в 2012 году

6 ноября 2012 года Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, в которых была легализована продажа и хранение марихуаны для рекреационного использования. Лицам, достигшим 21 года, разрешается хранение конопли в размере не более оной унции, а так же выращивание до 6 растений. Коммерческое производство и продажа регулируются налоговым законодательством.

Легализации в 2013 году

5 ноября 2013 года в Портленде, штат Мэн, легализовано хранение конопли в размере не более 2,5 унций, и это первый город на восточном побережье, принявший такое решение. 67% жителей проголосовало за принятие закона. Законом не разрешается продажа марихуаны, и полиция пытается применить закон штата, по которому хранение конопли – это гражданское правонарушение и легально лишь использование марихуаны в медицинских целях. Поддерживающие легализацию каннабиса считают, что “это просто маскарад” – сказал глава проекта о политике в отношении марихуаны Дэвид Боер, “Я думаю, что грядут последствия предпринятых в прошлом ноябре действий штатами Колорадо и Вашингтон, которые выразятся в отмене запрета на коноплю на государственном уровне”. Есть надежда, что голосование в Портленде даст толчок к легализации марихуаны по всему штату в течение ближайших лет.

В тот же день жители городов Ферндейл, Джексон и Лансинг штат Мичиган проголосовали за принятие похожих мер в отношении легализации хранения и перевозки конопли в размере не превышающем одной унции. За проголосовали 69%, 61% и 63%. Как и в Портленде, закон штата (который разрешает использование марихуаны только в медицинских целях) скорее всего, будет соблюдаться, т.к. по утверждению губернатора “ни один закон города не может конфликтовать или противоречить закону, действующему в штате”.

Легализация марихуаны в 2014 году

4 ноября 2014 года штаты Аляска, Орегон и округ Колумбия легализовали рекреационное использование марихуаны подобно Колорадо и Вашингтону. Однако поправка к закону 2014 года в округе Колумбия запретила внесение дополнений к действующему закону о конопле в течение года и разрешила употребление и выращивание каннабиса, но не его продажу.

В ноябре 2014 года 28 штатов привели в действие законы о медицинском использовании марихуаны, исключили лишение свободы как наказание за хранение конопли в незначительном размере и/или легализовали хранение и распространение марихуаны. Существовало множество факторов, которые привели к этим изменениям, необходимо выделить некоторые из них – увеличение поддержки легализации конопли со стороны медицинского сообщества, жизнеспособность системы регулирования алкоголя и потенциальная выгода от снижения расходов на уголовное производство и увеличение налоговых поступлений. Хотя полная легализация произошла только в четырех штатах, можно говорить о том, что они будут не единственными.

Легализация конопли в 2016 году

В ноябре 2016 года проголосовали за принятие законов о разрешении использования конопли в медицинских целях: Флорида, Северная Дакота и Арканзас. Монтана расширила законодательство о медицинском использовании каннабиса, в четырех штатах было легализовано его рекреационное использование: Калифорния, Невада, Мэн и Массачусетс.

Легализация в 2017 году

Не смотря на неоднозначность политики администрации Дональда Трампа по отношению к конопле, многие штаты начали принимать свои собственные законопроекты в 2017 году.

Территориальный уровень легализации

В ноябре 2014 года остров Гуам стал первой территорией США, в которой разрешено использование марихуаны в медицинских целях. В декабре 2014 года на Виргинских островах был принят закон, декриминализующий хранение конопли в размере не более унции. В Пуэрто-Рико медицинский каннабис был легализован 3 мая 2015 года в соответствии с указом губернатора.

Легализация в индейских резервациях

В декабре 2014 года министерство юстиции США дало право индейским резервациям регулировать на своей территории законодательство о конопле. Законы в резервациях могут отличаться от федеральных. Федеральное правительство не будет вмешиваться при условии, что в резервациях обеспечивается строгий контроль за использованием марихуаны. Некоторые местные племена, к примеру, Якама и Оглала отвергли предложение о легализации каннабиса на территории их резерваций.

В 2015 году племя санте сайоукса (в Южной Дакоте) проголосовало за легализацию марихуаны на своей территории.

Реформы в федеральном законодательстве

Закон об окончании федерального запрета

5 февраля 2013 года представитель Колорадо Джаред Полис представил Закон об окончании федерального запрета 2013 года, в котором предполагалось декриминализовать коноплю на федеральном уровне и регулировать ее использование подобно алкоголю. Закон не был одобрен Конгрессом.

Проект о соблюдении государственного закона о конопле

12 апреля 2013 года Дейна Тайрон Рорабейкер представил Проект о соблюдении государственного закона о конопле. К Рорабейкеру присоединились 11 соавторов, представляющих обе политические партии, с целью реформирования федерального законодательства о наркотиках.

Поправка Рорабейкера-Фарра

Изначально представленная Морисом Хинчи, Дейном Рорабейкером и Сэмом Фарром в 2003 году эта поправка запрещала министерству юстиции тратить бюджетные средства на вмешательство в реализацию законов штата о медицинском использовании марихуаны. Она была принята в мае 2014 года, в декабре 2014 года стала частью закона о расходовании денежных средств. Палата конгресса проголосовала за поправку с целью защиты пациентов, нуждающихся в конопле, и расценивается как историческая победа в реформе на федеральном уровне. Однако поправка не изменила легальный статус марихуаны.

Закон о регулировании марихуаны как алкоголя и налоговый закон о конопле 2015 года

В феврале 2015 года в Конгресс были предложены 2 нормативных акта по легализации каннабиса на государственном уровне – это Закон о регулировании марихуаны как алкоголя Джареда Полиса и налоговый закон о конопле Эрла Блуменауэра.

Закон о разрешении доступа и расширении исследований 2015 года

10 марта 2015 года сенаторы Ренд Пол, Кори Букер и Кирстен Гиллибранд предложили новый закон о разрешении использования марихуаны в медицинских целях больными и ветеранами.

Закон предполагает:

Перенос конопли из  Списка I в Список II наркотических средств, что позволит ее использование в медицинских целях, и разрешит штатам устанавливать свои собственные правила по использованию марихуаны в медицине. Закон также позволяет докторам выписывать ветеранам каннабис для лечения серьезных травм и хронических заболеваний. Закон не легализует медицинское использование марихуаны во всех 50 штатах, вместо этого он предлагает штатам устанавливать свои программы и предотвращает преследование федеральными правоохранительными органами пациентов, врачей и воспитателей в этих штатах.

Закон об окончании запрета марихуаны на федеральном уровне 2015 года

4 ноября 2015 года сенатор Берни Сандерс представил в Сенат законопроект. После двух чтений он был передан в судейский комитет. Замысел законопроекта заключается в ограничении применения федеральных законов в отношении распространения и потребления марихуаны.

Ответственность за хранение конопли

Хранение конопли все еще преследуется по закону, т.к. она внесена в Список I наркотических веществ. Виды наказания варьируются на основании изъятого размера. В соответствии с кодексом безопасности здоровья Калифорнии, наказание за хранение конопли не предусматривается в случае, если ее хранение разрешено. Для размера, превышающего 28,5 грамм, предусмотрен штраф до 500$ и/или лишение свободы сроком до 6 месяцев. За хранение 28,5 грамм или менее, предусмотрен штраф до 100$. За контрабанду любых наркотиков или нелегальных веществ полагается штраф в размере 250000$ или лишение свободы сроком до 20 лет. За перевозку конопли в объеме до 50 килограмм или до 49 растений предусмотрен штраф от 250000$ до 1 миллиона долларов, либо лишение свободы сроком до 5 лет. По данным ФБР в 2015 году было арестовано 1488707 человек по обвинению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из числа арестованных 4,6% занимались незаконным сбытом и выращиванием каннабиса, в то время как 38,5% было предъявлено обвинение в незаконном хранении.

Комментарии в “История легализации марихуаны”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *