Каннабидиол становится популярным лекарством среди спортсменов

Каннабис и спорт

КБД и обезболивание

20 ноября агентство новостей Investorideas.com опубликовало статью о применении каннабидиола (КБД) в качестве обезболивающего и о том, как профессиональные спортсмены относятся к этому знаменитому каннабиноиду.

1 января 2018 года Всемирное антидопинговое агентство исключило КБД из списка запрещенных веществ, благодаря этому у спортсменов появилась возможность использовать натуральный каннабиноид в медицинских целях. В июне этого года американская баскетбольная лига BIG3 разрешила игрокам применять каннабидиол для восстановления после травм и в качестве обезболивающего.

Главный исполнительный директор лиги BIG3 Джефф Куотинец заявил: “Мы выслушали отзывы баскетболистов о КБД, проанализировали научные исследования и приняли решение разрешить каннабидиол, потому что он поможет спортсменам сохранить здоровье”.

Игроки НХЛ, пожалуй, самые ярые активисты за применение КБД в медицинских целях. Хоккей – это один из самых травматичных видов спорта, переломы, вывихи и боль – обычное дело для каждого хоккеиста. Каннабидиол не только помогает справиться с болевыми ощущениями, но и способствует более быстрому заживлению костей и связок.

Конопляная компания Aurora Cannabis и университет Макгилла в августе запустили международный исследовательский проект, направленный на тестирование каннабиноидного масла, содержащего КБД, в качестве средства против хронической боли, тревожного расстройства и депрессии. Директор Aurora Терри Бут считает, что каннабидиол является одним из самых эффективных обезболивающих средств, которые не вызывают зависимость.

В конце сентября этого года исследовательская фирма Kalytera Therapeutics приступила к работе над проектом по созданию первого обезболивающего на основе КБД. новый препарат будет активировать глициновые рецепторы alpha3 в позвоночнике и блокировать таким образом передачу болевых сигналов в мозг.

КБД завоевывает популярность среди спортсменов, и это только начало. Звезда НФЛ Рики Уильямс уверен, что руководство профессиональных спортивных лиг в скором будущем разрешит атлетам применять КБД в терапевтических целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *