КБД стал главным трендом в косметике

КБД в косметике

КБД и косметика

Каннабидиол (КБД) в 2019 году стал главным трендом в косметике на европейском рынке. По оценкам американской компании Whole Foods, объем торговли товарами, содержащими этот каннабиноид, к 2022 году достигнет 22 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, интерес потребителей к КБД обусловлен популярностью каннабиноидного масла как ингредиента косметических средств. Масло эффективно увлажняет и успокаивает кожу, снижает воспаление и даже борется с признаками старения, поэтому его добавляют в крем для ухода за кожей. Сотрудники косметического бренда The Body Shop утверждают, что с помощью каннабиноидного масла можно вылечить кожные заболевания: акне, псориаз и экзему.

Косметические компании Estée Lauder, Holland and Barrett и Harvey Nichols выпустили линейку товаров по уходу за кожей, содержащих каннабиноидное масло. Большим спросом у потребителей пользуется маска для лица Hello на основе масла конопляных семян от Estée Lauder.

С 29 по 30 января в Лондоне прошла конференция под названием “Стратегия развития индустрии каннабиса в Европе 2019”. Мероприятие было организовано при поддержке американской сети супермаркетов Whole Foods, которая специализируется на продаже органических продуктов питания. На конференцию приехали представители коммерческих предприятий, занимающих лидирующие позиции на рынке косметических средств, нутрицевтики (биологически активные добавки), безалкогольных напитков и продуктов на основе каннабиса.

На повестке дня обсуждались 4 главные темы:

  • Величина спроса на конопляную продукцию на европейском рынке и главные потребительские тренды;
  • Добавление каннабиноидов в существующие продукты;
  • Инновации в сфере конопляной индустрии;
  • Регулирование оборота каннабиноидов на территории Европы.

Конференция в первую очередь была направлена на поиск новых возможностей для производителей товаров, содержащих каннабиноиды. Бизнесмены обсудили все основные вопросы, связанные с разработкой новых товаров и методами тестирования качества продукции. Особое внимание было уделено юридическим аспектам продажи товаров на основе каннабиса.

За последние 3 года объем торговли продукцией, содержащей каннабидиол, вырос в Великобритании в 2 раза. Большой популярностью пользуется каннабиноидное масло для вапорайзеров, так как парение считается более безопасным методом употребления каннабиса, чем курение. Несмотря на развитие конопляной индустрии, власти Британии пока не планируют полностью легализовать растение. Секретарь департамента Хоум-офис Саджид Джавид сообщил, что конопляная реформа коснется только медицинской сферы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + три =