Конопляное масло помогло 8-летнему мальчику

Форест Смэлсер смог вылечить эпилепсию

Противники конопли часто приводят как аргумент предположение о том, что ее легализация приведет к росту употребления среди подростков и детей, так как каннабис станет доступнее. Но нельзя забывать о детях, которым конопля требуется по медицинским показаниям. Возможно, многие оппоненты выступают против ее применения в том числе и в медицине, игнорируя пользу, которую она приносит детям. Восьмилетний Форест Смелсер из Юджина наряду с 476711 другими детьми, проживающими в США, входит в число больных эпилепсией.

Форесту диагностировали этот недуг за неделю до того как ему исполнилось 8 лет. Данное заболевание вызывает судорожные припадки, отличающиеся по тяжести. Эпилептический припадок может иметь различные последствия – от чрезмерно быстрого моргания до потери сознания, от мышечных судорог до онемения. В один из самых трудных своих дней Форест испытывал припадки каждые 15 минут. “Если его приступ длится дольше трех минут, то мы рискуем нанести вред головному мозгу” – говорит его мать Танеша Смелсер.

Доктора выписали Форесту “Трилептал” – анти судорожное лекарство. Его приступы прекратились, но прием препарата вызвал побочные эффекты, которые возникают у каждого пятисотого пациента по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Танеша рассказывает: “Он кричал, дрался, бил себя”. Наряду с гневом и раздражительностью его начали посещать суицидальные мысли, и однажды Форест даже совершил попытку самоубийства. Это событие послужило стимулом для того, чтобы члены его семьи стали рассматривать возможность применения конопли вместо выписанных лекарств.

Спустя девять недель жизнь Фореста вошла в спокойное русло, но это не является следствием того, что он постоянно находится под “кайфом”. В ходе лечения с использованием каннабиса Форест получает капсулы, наполненные конопляным маслом, которые предоставляются “TJ’s Organic Gardens” – фермой по культивации медицинской конопли, находящейся в Юджине. На ней выращивается особый сорт конопли, который в основной содержит каннабидиол (КБД), являющийся вторым активным веществом наряду с тетрогидроканнабинолом (ТГК). Но, в отличие от ТГК, КБД не вызывает эффекта “накуривания”, а оказывает обезболивающее, противовоспалительное и анти эпилептическое воздействие. В 2013 году было проведено исследование применения КБД на детях больных эпилепсией, в ходе которого было установлено следующее: 16 из 19 родителей заметили “снижение частоты припадков”.

Лекарство, которое принимает Форест, производится в процессе экстракции органическим этиловым спиртом, после чего полученное масло помещается в капсулы. Форест принимает по 3 капсулы в день. “Сейчас, когда я пью этот препарат, я ощущаю себя обычным ребенком” – он говорит в интервью. “Мне кажется, что конопля спасла ему жизнь” – сказала его мать. “Я знаю, что это звучит пугающе, чуждо для некоторых людей, но она работает. Она работает!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *