Почему все больше американских студентов борются с беспокойством при помощи марихуаны?

Студенты и марихуана

Медицинская марихуана

Бриана образцовая студентка. И дело не только в ее отличных оценках, она уже работает, ведет активную жизнь, дружелюбная, уверенная в себе, имеет хорошую сплоченную семью с заботливыми родителями. Но, несмотря на такую, казалось бы, счастливую жизнь, у Брианы диагностировали тревожное расстройство и ей прописали антидепрессанты.

Лекарства помогали, но не так хорошо, как каннабис. Бриана говорит, что нашла свой рецепт: «Индика чтобы принять вещи, которые я не могу изменить, а Сатива, чтобы изменить вещи, которые я не могу принять».

Сара двадцатипятилетняя студентка, учащаяся на медсестру, мать двоих детей. Оказалась в похожей ситуации. Она тоже решила перейти от употребления выписанных ей лекарств (Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) к канабису, чтобы лечить свое беспокойство.

Она говорит: «Канабис помогает мне успокоиться, и прожить текущей день, не сломавшись под натиском проблем. Обычно, в течение дня, я могу испытывать от трех и более панических атак. Когда же я выкурю сигаретку, максимум, чего следует ждать, это одна паническая атака».

В моей работе консультантом психологического здоровья (автор оригинальной статьи) я в первую выступаю в колледжах и университетах. И я всегда спрашиваю у студентов, какое психическое расстройство распространено среди них и их сверстников. Чаще всего они отвечают, что это беспокойство.

Студенты начали более открыто говорить о своих проблемах

Национальный альянс психического здоровья в США отчитался, что у каждого четвертого студента в возрасте от 18 до 24 диагностировано психическое расстройство, которое в большинстве случаев проявляется в виде тревоги и депрессии.

Теперь студенты более открыто говорят о своих психических проблемах, чем это было в 1990, когда я был студентом. Тогда я боялся, что кто-либо увидит меня, направляющегося в центр психологической помощи университета. Я планировал мои посещения так поздно, как только мог, чтобы к тому моменту в кампусе оставалось как можно меньше студентов.

Сегодня же работники центров консультаций в колледжах говорят, что центры переполнены студентами, обращающимися за психологической помощью. Однако некоторые предубеждения еще живы. Например, некоторые из студентов все еще стесняются своих проблем, гораздо сильнее, чем, если бы те были физическими.

Согласно медицинскому отчету Американской Психологической Ассоциации, каждый четвертый студент принимает лекарства, такие как антидепрессанты или нормотимики (стабилизаторы настроения). Однако медики не одобряют действия студентов, которые выбрали вместо лекарств каннабис.

Марихуана как антидепрессант

Психологи и терапевты категорически против любых обсуждений применения канабиса в медицинских целях. Одна из причин такого поведения кроется в том, что на федеральном уровне канабис все еще остается нелегальным веществом. Выписывание или даже рекомендация употребления канабиса влечет слишком большой риск потерять DEA лицензию. Так же многие из них знают об исследованиях, которые указывают, на то, что молодые люди, в чьих семьях шизофрения носит наследственный характер, подвержены гораздо большему риску, пережить первый психоз из-за курения канабиса.

Однако, даже, несмотря на эти причины, нежелание врачей обсуждать применение марихуаны является проблемой.

Потому что многие студенты не готовы принимать сильнодействующие лекарства, и они вынуждены или отказываться от лечения, или вовсе избегают посещения врача.

Такое отсутствие лечения имеет большую цену: Chadron State колледж Небраски сообщает, что 64% из всех, кто бросил учебу, сделали это из-за ухудшения психического здоровья, наибольшую часть из которых составили: депрессия, биполярное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство.

Студентка-художница Линда страдает от последнего. Но она одна из немногих счастливчиков, которым в качестве лечения прописали канабис. Линде диагностировали пограничное расстройство личности и пытались лечить его лекарствами. Однако их побочные эффекты сделали прием лекарств невыносимым. «Последние из лекарств, что были выписаны, вызвали повреждение нервов в моей ноге. Терапевт что лечил меня, выступал категорически против курения марихуаны и говорил, что курение марихуаны лишь усугубит мое расстройство, однако понятия не имел, как я страдала до этого» – говорит Линда.

Лечебная марихуана

На фоне все большего числа штатов, легализующих медицинское применение марихуаны, а так же полной легализации курения для совершеннолетних в некоторых из них, началось меняться отношение и в психиатрических клиниках. Некоторые из них стали включать применение канабиса в методы лечения, осознав, что категорический отказ от его использования способствует уменьшению количества получивших медицинскую помощь.

Барбара Блэйзер работала медсестрой в психиатрической клинике, прежде чем перебралась поближе к семье. Ее дочь работает исполнительным директором в одном из немногих центров, специализирующихся на медицинском приеме канабиса. Он называется Магнолия.

Когда Барбара серьезно заболела, ее дочь убедила ее попробовать марихуану. После того, как она начала потреблять канабис, Барбара поняла, что это вещество приносит сильное облегчение и ослабляет болезнь. Пережив этот опыт, она решила так же устроиться в Магнолию, чтобы помогать людям, оказавшимся в похожей ситуации.

«Я верю, что канабис дарит надежду людям, живущим с психическими заболеваниями. В особенности, он поможет тем, кто страдает от тревожных расстройств » – говорит Барбара.

Индика или Сатива

Когда пациенты приходят в Магнолию с целью получить назначение на прием марихуаны, Барбара изучает их дело, связывается с их лечащими врачами и узнает, какие лекарства уже принимались. Нельзя просто так заместить прием лекарств марихуаной, для этого необходимо вовлечь в процесс лечащего врача пациента. Ведь лечение психического здоровья это больше, чем простой прием лекарств.

Барбара не может рекомендовать пациентам нужный им сорт травы из-за риска потерять лицензию. Но она может предположить, какой сорт лучше всего справился бы с конкретными симптомами пациента.

Студенты из штатов, где марихуана легализована, предпочитают более сильные сорта. Те, кто страдают от депрессии, выбирают Сативу, те же, у кого тревога – Индику (однако вместе с Индикой они в течение дня еще употребляют и Сативу).

Еще один пример ди-джей, живущий в штате, в котором легализовали марихуану. Он перестал принимать лекарства, что выписал ему психотерапевт, потому что они не справлялись со своей задачей. Канабис сыграл огромную роль, как в лечении его депрессии, так и беспокойства. Ди-джей говорит, что наибольшую эффективность показали такие сорта, как San Fernando Valley OG, NYC Diesel, и Blue Dream.

Легализация марихуаны

Студенты, которые живут в штатах, где легализована марихуана, более успешно с ее помощью избавляются от симптомов болезней. Связано это с тем, что у них больший выбор сортов, между которыми они могут выбрать нужный.

Сара, учащаяся на медсестру, живет в штате, где марихуана все еще нелегальна. Но в связи с ее беременностью, принимать дальше Ксанакс было рискованно, и ее акушер предложил попробовать канабис.

«Я не могу выбирать между сортами. В штате, где это нелегально, никогда не знаешь, что ты получишь. Но когда у меня появляется выбор, я предпочитаю Сативу, она мне действительно помогает успокоиться» – говорит Сара.

В то время как студенты, у которых я выступаю, на условиях анонимности рассказывают, как канабис помогает им бороться с тревогой и депрессией, некоторые исследования показывают, что употребление марихуаны может обострять, или усугублять шизофрению в любых ее проявлениях.

Поскольку первые проявления шизофрении часто проявляются в студенческие годы – NAMI (Национальный альянс по психическим заболеваниям США) сообщает, что средний возраст первого проявления – 18 для мужчин и 25 для женщин. Поэтому крайне важно, чтобы учащиеся с психическими расстройствами, или являющиеся членами семей, где это заболевание проявлялось не в одном поколении – были ознакомлены с этой информацией, прежде чем решить использовать марихуану в медицинских или иных целях.
Хотя недавнее исследование обеспечило более глубокое и комплексное понимание в вопросе шизофрении. Опубликованные в 2018 году в американском психиатрическом журнале результаты показывают следующее. Пациенты, страдающие психиатрическими заболеваниями, которым давали только каннабиоды – стали лучше себя чувствовать. У них наблюдалось снижение проявления симптомов шизофрении, таких как: галлюцинации, спутанность сознания и различные мании (вроде мании преследования и т.д.).

Помощь каннабиса

Неважно, какие у них диагнозы или симптомы, студенты в штатах, где разрешен канабис, могут найти поддержку и помощь в центрах распространяющих медицинскую марихуану. И не важно, решат они, в конечном счете, купить траву или нет. Для некоторых студентов, просто осознание, что есть место, где их выслушают и не осудят – дарует облегчение. Там они могут поговорить о чем угодно, будь то гигиена, голод или проблемы со сном, и это именно то, чего многим из них так не хватает.

За семь лет, что я выступал и слушал в колледжах, главное, что я понял, это как важна общественная поддержка для этих студентов, страдающих от психических расстройств. Никакое лекарство не сможет помочь, без социальной поддержки. Именно поэтому общность со своими сверстниками жизненно важна, особенно, когда эти сверстники борются с одними и теми же проблемами.

Медицинская марихуана, отчасти, поэтому так и эффективна, она способствует образованию сообщества, как напрямую, так и косвенно. Ведь гораздо приятнее, когда есть с кем раскурить косячок. Канабис помогает людям с тревогой и депрессией заводить друзей, которые, в конечном счете, помогают жить.

Медицинский каннабис

Для тех, кто хочет начать использовать марихуану в медицинских целях, лучший совет будет следующим:

«Канабис может помочь взять свои чувства под контроль, без множества побочных эффектов, которые возникают от приема обычных лекарств, но должен приниматься как лекарство и только для лечения.
Не стоит скуриваться до дури, это не поможет тебе ни чувствовать себя лучше, ни  добиться отмены федерального запрета на курение марихуаны»

Вот как следует бороться с психическими расстройствами: Проживать каждую проблему по отдельности, по одной за раз, до тех пор, пока не научишься их решать.

Когда терапевты, кто работает со студентами, начнут своим пациентам предлагать использовать марихуану в медицинских целях, как легитимное лекарство, тогда увеличиться количество студентов, что продолжат свою учебу, несмотря на психические заболевания.

Чем больше учащихся обратятся за помощью, и чем больше из них ее получат, тем сильнее пошатнуться стереотипы о марихуане. И чем меньше будут эти стереотипы, тем больше людей останутся жить.

Комментарии в “Почему все больше американских студентов борются с беспокойством при помощи марихуаны?”

  1. Грамотные советы по умеренному употреблению медицинской марихуаны. Респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *