Швейцария приняла марихуану с распростертыми объятиями

Марихуана в Швейцарии

Марихуана в Швейцарии

На протяжении столетий Швейцария по праву считается одной из самых процветающих стран. Альпийский свежий воздух, чистое голубое небо и целебные травы впечатались в память благодаря книгам, фильмам и рассказам очевидцев.

В 1800х Александр Шпенглер, беженец из Германии, работающий доктором, разработал спа процедуры для больных туберкулезом. В них входили долгие прогулки на свежем воздухе, сало сурков, и прохладные души. В прошлом веке Максимилиан Оскар боролся с болезнями путем сыроедения, что привело к возникновению идеи замачивания круп на ночь и дальнейшего употребления. Ну и конечно же писательница Йоханна Спири в детской книге про девочку Хайди не забывала упомянуть о лечебных свойствах швейцарских трав.

В этом столетии к списку лечебных трав решили добавить каннабис.

В городах Швейцарии КБД начал резко набирать огромную популярность как в аптеках, так и в простых магазинах и специализированных местах по продаже марихуаны.

В центре Цюриха в супермаркетах рекламируется швейцарский каннабис, продукты из конопли и продаются заранее скрученные косяки. В аптеках рядом с кассой висит реклама, где седоволосый мужчина с широкой улыбкой на лице рекламирует чудо крем на основе КБД, помогающий при болях в суставах. Помимо прочего рекламируются всевозможные конопляные настойки.

В 2011 году новый швейцарский закон разрешил продажу марихуаны с содержанием ТГК менее 1%. И в последнее время компании, продающие сорта с таким содержанием начинают открывать свои точки во всех городах страны.

В январе 2017 года было 5 зарегистрированных компаний, продающих КБД продукты. Спустя 11 месяцев их уже 410, что в общей сложности увеличило прибыль на 64 миллиона долларов в год.

Каннабис легко прижился в Швейцарии и все больше туристов приезжают отведать его разнообразие в этой стране. Когда открылся один из первых магазинов по продаже КБД в Цюрихе, в США об этом каннабиноиде еще ничего и не знали. Теперь же каждый второй человек знает о нем.

Но стоит отметить, что в Цюрихе ни один из этих продуктов, будь то косяк, или настойка, или выпечка, не способен дать состояние кайфа. Все сорта маркируются только по содержанию в них КБД и не имеют психоактивного эффекта.

«В большинстве своем пользователи выбирают на вкус», – говорит Рамин Стрикер, владелец магазина Marry Jane в Цюрихе. «Кому то по вкусу больше подойдет цитрусовый сорт, кому-то хвойный. В нашем магазине отовариваются люди возрастом от 18 до 80 лет. И это здорово, что теперь они знают это растение с другой стороны».

По крайней мере в Цюрихе можно спокойно наблюдать, как КБД продукция заняла свою полноправную нишу как в фармакологии, так и в других индустриях. Кто знает, возможно в скором будущем и мы сможем наблюдать подобные положительные изменения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *