В школах могут разрешить использование медицинской марихуаны

Каннабис в школе

Марихуана в школе

Учащимся в штатах Вашингтон и Вирджиния могут разрешить использовать медицинскую марихуану на территории школ в соответствии с отдельными законопроектами, предварительно представленными в понедельник.

По своему составу они отличаются, но цель обоих — гарантировать ученикам право на использование каннабиса в соответствии с законом штата как в школе, так и в школьном автобусе или на школьном мероприятии.

Законопроект Вирджинии за авторством делегата Криса Херста содержит постановления о том, что учащиеся могут использовать только каннабидиол (КБД) или ТГК-А, — не опьяняющие компоненты каннабиса, разрешенные в штате для медицинского использования. Законопроект станет поправкой к закону штата, защищающей учащихся, которым предписан прием медицинской марихуаны. Он не позволит отстранить их от учебы или исключить. Однако неизвестно, как это будет регулироваться.

Согласно законопроекту, предложенному представителем конгресса, Брайаном Блейком, учащиеся в штате Вашингтон не будут ограничены КБД и ТГК-А. Но вместе с тем курение каннабиса на территории школы будет по-прежнему запрещено.

Законопроект обяжет школьные округа “проводить политику, разрешающую родителям или опекунам передавать марихуану учащемуся в медицинских целях на территории школы, в школьном автобусе или на школьном мероприятии”. Если родитель или опекун пациента, которому требуется медицинский каннабис, запросит разрешение, округ должен будет его предоставить.

Блейк также включил положения, защищающие школы в случае, если федеральное правительство пригрозит приостановкой финансирования из-за внедрения этой политики.

В нескольких штатах уже были приняты похожие законы, в том числе в Колорадо, Иллинойсе и Флориде. Но если новые предварительные законопроекты посчитать индикаторами, это может оказаться еще одной закономерностью легализации, и тенденция продолжит развиваться в 2019 г. и в последующие годы.

Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, наложил вето на сентябрьский законопроект, разрешавший родителям передавать каннабис детям на территории школы. Он сказал, что закон имел “слишком широкое толкование, так как его можно применить ко всем учащимся, а не к отдельным детям, которым врач рекомендовал медицинскую марихуану для предотвращения или купирования приступов”.

“В целом я все еще обеспокоен доступностью марихуаны для молодежи, и ее использование для лечения детей вызывает у меня сомнения, — сказал он. — Этот законопроект перегибает палку, разрешая вперед исследований медицинскую марихуану для молодежи. Думаю, мы должны остановиться на время и вернуться к этому вопросу позже”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =